Яйцо страусинное

Купить Яйцо страусинное

Ожидаются с марта месяца

Этот товар временно недоступен для заказа

250 грн. ×

Доставка товара происходит в среду и субботу;
Стоимость доставки по Киеву - 45 грн;
Минимальная сумма заказа - 400 грн;
Товар оплачивается наличными при получении;

Страусиное яйцо - подробнее

Особенности страусиных яиц с фото, их вес и размер, а также полезные вещества в составе; блюда из продукта

Страусиные яйца: свойства

Калорийность: 120 кКал.

Энергетическая ценность продукта Страусиные яйца:
Белки: 15.2 г.
Жиры: 31.3 г.
Углеводы: 0 г.

Описание

Страусиные яйца получаются благодаря репродуктивной функции птиц семейства Страусовые.

Они могут быть желто-розового или же темно-зеленого , млочно-кремового цвета.

Также яйца могут иметь разный размер, и их вес может варьироваться от 500 г до 2-х кг.

Основная масса уходит на белок.

На сегодняшний день страусиные фермы распространенны по всему миру.

Они поставляют на рынок не только яйца, а также мясо и перья.

За сезон самка может отложить до 100 яиц. В основном, все они используются для инкубации и только не оплодотворенные варианты применяются в кулинарных целях.

Главная особенность – размер, так в 1 яйце страуса помещается 40 куриных.

Чтобы приготовить омлет из этого продукта необходимо потратить до 1,5 ч. 1 яйцом можно накормить до 10 человек.

Если в ваши руки попало страусиное яйцо, то нужно правильно его разбить, так как прочная скорлупа не позволит сделать это привычным способом.

Необходимо взять специальный инструмент: молоточек или пилочку.

Если вы хотите в дальнейшем использовать скорлупу для гравировки, то нужно при помощи дрели сделать 2 отверстия с каждой из сторон.

В одну дырку необходимо вставить трубочку перемешать содержимое и выдуть его.

Срок хранения

хранение продукта

Благодаря тому, что страусиные яйца имеют очень прочную скорлупу, срок хранения этого продукта достаточно большой.

Их можно использовать в пищу в течение 6-ти месяцев, при этом они должны находиться в холодильнике.

Полезные свойства

польза продукта

Польза страусиных яиц обуславливается богатым составом витаминов, минералов, аминокислот и других веществ.

В этом продукте находится меньше холестерина, чем в куриных яйцах, а значит, его можно отнести к диетическим продуктам.

В состав этих яиц входят полиненасыщенные жирные кислоты, которые являются отличной профилактикой проблем с сердцем и сосудами.

В этом продукте питания есть витамин А, который необходим для зрения, а также витамин Е, который считается лучшим для здоровья и красоты кожи.

Есть в этом яйце незаменимые кислоты, которые принимают активное участие в строительстве мышечной ткани.

Использование в кулинарии

Страусиные яйца можно использовать подобно обычным куриным вариантам, то есть готовить из них омлет, жарить и т.п.

В некоторых странах Европы на праздник Пасхи готовят необычный деликатес: сверху скорлупу открывают,

тщательно перемешивают белок с желтком и затем выпекают в течение 30 мин.в духовом шкафу.

Также страусиные яйца используют для приготовления изысканных десертов.

Вред страусиных яиц и противопоказания

Вред страусиные яйца могут принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта.

  • калорийность продукта
  • пищевая ценность продукта

Яйцо страусинное отзывы

Оставьте отзыв об этом товаре первым!