Ряженка домашняя
Натуральная ряженка из топленого молока
Доставка товара происходит в среду и субботу;
Стоимость доставки по Киеву - 45 грн;
Минимальная сумма заказа - 400 грн;
Товар оплачивается наличными при получении;
Уникальная польза ряженки: кому, когда и сколько ее пить
Ряженка — это традиционный украинский молочный продукт кремового цвета, который можно найти и заказать на Ясногородской страусиной ферме "Долина страусов".
Историческая справка
Ряженка считается традиционным кисломолочным напитком Украины, России и Белоруссии.
Известно, что хозяйки на Руси издавна готовили ряженку в печи.
Ряженка, как и другие молочные и кисломолочные продукты — это настоящий кладезь полезных веществ и микроэлементов. Вещества, которые входят в состав ряженки:
- Витамины А, В1 и В2, С, Е, РР и бета-каротин.
- Большое количество кальция и фосфора.
- Магний.
- Калий и натрий.
- Моносахариды и дисахариды
Ряженка и ее полезные свойства
- Несомненное преимущество ряженки — это высокое содержание кальция и фосфора. Один стакан ряженки обеспечивает почти 25% суточной нормы кальция и 20% суточной нормы фосфора.
- Ряженка легко усваивается организмом.
- Белок, который содержится в ряженке, расщепляется быстрее, чем белок, содержащийся в молоке и кефире.
- Ряженка хорошо влияет на работу желудка и пищеварительной системы в целом.
- Регулярное потребление ряженки нормализует работу почек.
- Потребление небольшого количества ряженки перед едой помогает восстановить кислотно-щелочной баланс.
- Ряженка содержит бактерии, которые помогают расщеплять пищу и улучшают ее усваивание.
- Ряженка способствует выделению желчи, за счет чего стимулируется аппетит.
- Пить ряженку рекомендуется при повышенном давлении (гипертонии).
- Ряженка незаменима в летнюю жару как напиток, утоляющий жажду.
- Выпить немного ряженки стоит в случае переедания — через какое-то время в организме ощутится легкость.
- Рекомендуется пить ряженку на ночь — в ней содержится большое количество калорий и питательных веществ, что позволит сохранить чувство сытости до утра.
Противопоказания
Как и у любого продукта, у ряженки есть противопоказания.
Не рекомендуется пить ряженку людям, у которых обнаружена непереносимость молочного белка.
С осторожностью к потреблению ряженки стоит отнестись тем, кто страдает повышенной кислотностью.
Противопоказана ряженка людям с язвенной болезнью и гастритом с повышенной кислотностью.
Кроме того, ряженка — достаточно жирный продукт, поэтому не рекомендуется тем, кто следит за нормой жиров в рационе.
С осторожностью принимать ряженку стоит людям, у которых обострение панкреатита
(рекомендуется включать в рацион небольшие количества при ремиссии, отдавая предпочтение нежирному продукту).
Ряженку не рекомендуется сочетать с другими источниками белка (рыбой, мясом, яйцами).
Лучше всего пить ряженку с овощами, фруктами или бездрожжевыми хлебцами.
Ряженка в кулинарии
Как и другие кисломолочные продукты, ряженка широко используется в кулинарии. С ряженкой можно готовить:
- фруктовые и овощные смузи;
- пышные и ароматные блины, оладьи;
- разного рода выпечку: хлеб, торты, кексы, запеканки;
- желе и другие сладкие десерты.
Ряженка домашняя отзывы
Оставьте отзыв об этом товаре первым!